logo
  1. Социальная война
  2. Автоматизация и роботизация
Дубай, / ИА Красная Весна

Без курьеров! В ОАЭ предложили использовать роботов для доставки продуктов

Робот
Робот
Цитата из м/ф «Нехочуха». Реж. Юрий Бутырин. 1986. СССР.

Автопарк роботов, доставляющих продукты из магазина до порога клиента, намерен создать Департамент автомобильных дорог и транспорта ОАЭ совместно с логистической фирмой FedEx. Соглашение было подписано 16 октября на конференции по самоуправляемому транспорту в Дубае, сообщает эмиратское издание The National.

Ожидается, что высокотехнологичный проект будет опробован в ближайшее время. Уже выбран пилотный район Дубая — Silcon Oasis, где будет тестироваться робот-курьер, однако дата начала проекта пока не подтверждена.

Читайте также: Ученые об автоматизации: к 2030 году в России 20 млн людей лишатся работы

«Мы посмотрели на эту технологию, и мы считаем, что она будет работать как хорошая служба доставки продуктов для Дубая, — сказал Ахмед Бахрозян, главный исполнительный директор агентства общественного транспорта в транспортном департаменте. — Робот FedEx является частью инициативы, осуществляемой многими компаниями, чтобы покрыть последнюю милю доставки с помощью автономных контейнеров, которые дешевле и удобнее (чем транспортные средства доставки)».

Читайте также: Первый беспилотный электромобиль протестирован на улицах Дубая

Со слов чиновника из транспортного ведомства Дубая, «автономная доставка до порога клиента находится в ранней разработке… Мы должны протестировать робота, чтобы увидеть, как люди взаимодействуют с сервисом и насколько он надежен».

«Тогда мы решим, есть ли путь к более широкой реализации в Дубае», — подытожил он.

Отметим, Департамент дорог и транспорта Дубая рассчитывает, что 25% всех поездок в Дубае будут автономными к 2030 году.