3
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Детройт, / ИА Красная Весна

Ford и GM договорились уладить мелкий спор с большими последствиями

Изображение: (сс0)
Производство автомобилей на заводе Ford перед великой депрессией
Производство автомобилей на заводе Ford перед великой депрессией
Производство автомобилей на заводе Ford перед великой депрессией

Условия достижения мирового соглашения по поводу термина «Cruise» (круиз) прорабатывают автопроизводители Ford и General Motors (GM), заявили адвокаты компаний, 3 октября сообщает американское интернет-издание The Verge.

В июле 2021 года GM подала в суд на Ford за попытку присвоения коммерческого названия новой функции помощи водителю в управлении транспортным средством «BlueCruise». По мнению юристов GM, такое название слишком близко к имени дочерней компании GM «Cruise» и названию технологии автопилота GM «Super Cruise».

Термин «Super Cruise» GM зарегистрировала в 2012 году, а компанию «Cruise» создала в 2013 году. В августе компания Ford подала встречный иск, в котором утверждалось, что термин «Cruise» используется повсеместно уже 50 лет и назвала претензии GM «безосновательными и несерьезными».

Ford подала прошение Ведомство по патентам и товарным знакам США и запросила аннулировать товарные знаки Ведомство по патентам и товарным знакам США «Cruise» и «SuperCruise». Дальнейшее развитие конфликта из-за применения термина в компаниях решили пресечь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER