19
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Бристоль, / ИА Красная Весна

Британский аэропорт стал испытательным полигоном экологичного топлива

Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958
Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958
Багдасар Месропян. Аэропорт. 1958

Бристольский аэропорт и EasyJet объявили о новом сотрудничестве, направленном на достижение важных стратегических целей в области устойчивого развития. Об этом 16 августа сообщило издание Biofuels International.

Партнерство будет включать серию испытаний, которые направлены на общее стремление достичь нулевого уровня выбросов в Бристоле наряду с принятием мер для снижения общего углеродного следа EasyJet. Среди этих инициатив — более широкое использование экологически чистого авиационного топлива.

Совместное партнерство будет включать широкий спектр передовых разработок и эксплуатационной эффективности, а EasyJet будет использовать аэропорт Бристоля в качестве испытательного стенда для испытания и внедрения новейших технологических и инновационных решений по обезуглероживанию своей деятельности и сокращению отходов.

Компания надеется, что любые успешные результаты испытаний будут иметь потенциал для распространения на сеть EasyJet, охватывающую 150 аэропортов в 35 странах.

Партнерство будет работать с различными экспертами и партнерами по всей авиационной отрасли, чтобы сократить и устранить выбросы от наземных операций воздушных судов.

Джейн Эштон, директор по устойчивому развитию EasyJet, сказала: «EasyJet серьезно относится к устойчивому развитию, уже компенсируя выбросы углерода от топлива, используемого на всех наших рейсах, в качестве промежуточной меры, при этом мы продолжаем выступать за развитие новых технологий».

«Мы продолжим оптимизацию нашей операционной топливной и углеродной эффективности и рассмотрим, какие дальнейшие меры мы можем принять для сокращения выбросов во всех наших операциях. Это партнерство с Бристольским аэропортом является хорошим примером того, как мы можем смотреть на каждый аспект нашей деятельности, действительно бросая вызов тому, как мы работаем, внедряя новейшие технологические решения в ходе серии испытаний по декарбонизации и сокращению отходов в ближайшие месяцы», — рассказал Эштон.

Саймон Эрлз, директор по устойчивому развитию и корпоративным вопросам аэропорта Бристоль, сказал: «Мы рады сотрудничать с EasyJet, чтобы увидеть, как мы можем продолжать работать вместе над достижением наших амбиций по достижению чистого нулевого уровня выбросов в аэропорту. К концу 2021 года мы станем углеродно-нейтральным аэропортом по выбросам под нашим непосредственным контролем, превысив наш собственный целевой показатель на четыре года раньше запланированного».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER