В Ленобласти завершили следствие по делу о повреждении воинских захоронений

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Цветы
Цветы
Цветы

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного после работы тяжелой техники на месте воинских захоронений в Тосненском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры 29 октября на официальном интернет-портале.

Тосненская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 43-летнего жителя Санкт-Петербурга, руководителя ООО «ЭВРИКАл». Согласно версии следствия, обвиняемый знал, что на принадлежащей компании территории находятся утраченные захоронения воинов, погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны.

Тем не менее, руководитель компании организовал проведение земельных работ на данной территории весной и летом 2021 года, в результате чего причинен ущерб историко-культурному значению данных захоронений. В настоящее время поисковые работы на указанном земельном участке еще не завершены. Однако уже обнаружены останки более 100 погибших бойцов, а также боеприпасы.

Руководитель ООО «ЭВРИКАл» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 243.4 УК РФ. После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят для рассмотрения по существу в Тосненский городской суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER