1
авг
2020
  1. Война идей
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Клип Лободы «Boom Boom» взорвал мозг зрителям — и они этому не рады

Новый клип с песней Светланы Лободы «Boom Boom» пришелся пользователям Сети не по нраву, об этом свидетельствует соотношение «лайков» и «дизлайков»: утром 1 августа на 70 тыс. положительных отзывов на YouTube приходится 151 тыс. отрицательных.

По задумке автора — комика Александра Гудкова — клип должен высмеивать отдельные аспекты современного общества, в частности, ситуацию, в которой мужчины оценивают женщин по их сексуальной привлекательности.

«Boom boom — это наш вызов обществу с его псевдоморалью и наше с Гудковым коллективное безумие внутри вашего бессознательного», — заявила Лобода в своем Instagram.

Впрочем, осмысленного текста в песне практически нет, а видеоряд воспринимается неоднозначно. Как отмечают пользователи, идейные и визуальные находки клипа вторичны.

Уникальности клипу добавляет только участие более или менее известных шоуменов: хип-хоп-исполнителя Глеба Голубина (выступающего под псевдонимом Фараон), Ксении Собчак, Лолиты Милявской, Марии Миногаровой, Иды Галич, Екатерины Варнавы.

По общему впечатлению зрителей, отрицательно оценивших видеоролик с песней, задумка клипа — перебор, реализация идеи бездарна, а нравоучения «из уст представителей индустрии, где торговля сексуальностью есть и всегда была основой», глупы и лицемерны.

Состояние глупости
Состояние глупости
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER