logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Семейная политика
Новость, / Дубай

От премьер-министра ОАЭ сбежала жена с детьми и деньгами

Эдмунд Дюлак. Иллюстрация к сказкам 1001 ночь. XX векЭдмунд Дюлак. Иллюстрация к сказкам 1001 ночь. XX век

Сбежала в Германию от своего супруга, премьер-министра ОАЭ, шейха Мохаммед бен Рашид Аль Мактума принцесса Хайя бинт аль-Хусейн Иорданская, сообщили 28 июня источники британского таблоида The Sun.

С собой она взяла двух детей — 11-летнюю дочь и 7-летнего сына. Утверждается, что сразу по прибытии в Германию она запросила убежище и подала документы на развод.

Утверждается, что шейх потребовал от германских властей выдать супругу, но те отказали. Издание предполагает, что этот отказ вызвал ухудшение отношение между ОАЭ и Германией.

С собой Хайя взяла деньги на сумму около $40 млн, которые намерена потратить на то, чтобы начать новую жизнь. Также утверждается, что она выбрала Германию потому, что не доверяет властям Великобритании.

Сообщается, что принцесса не появлялась на публике с февраля. Шейх обвинил ее в предательстве, однако на данный момент на личном сайте принцессы она первым делом характеризуется как преданная жена.

В 2000 году Мохаммед бен Рашид воспрепятствовал попытке бегства из Дубая своей дочери. При ней было около 75 млн фунтов стерлингов. Собственное состояние шейха оценивается в $4 млрд.