14
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Программа МВФ для Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Директор МВФ поставила на место Зеленского в вопросе с Нацбанком Украины

Сохранить независимость Национального банка Украины (НБУ) потребовала директор-распорядитель Мирового валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом 14 июля сообщается в опубликованном письменном заявлении директора-распорядителя МВФ.

Каспер Желеховский.
Неумолимый кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890
Каспер Желеховский. Неумолимый кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890

По словам Георгиевой, на переговорах с Зеленским она выразила ему свою обеспокоенность «по поводу давления, оказываемого на НБУ».

Также директор-распорядитель указала, что «сохранение независимости НБУ отвечает интересам Украины». И отметила, что это «также является требованием в рамках действующей программы, поддерживаемой МВФ».

Георгиева подчеркнула, что она обратилась к президенту Украины по поводу необходимости сохранения курса проводимого НБУ и финансовой стратегии в стране, которая исключает административное давление на главный регулятор.

«Я призвала президента Зеленского придерживаться здравой денежно-кредитной и финансовой политики — это является ключом к более существенным инвестициям и всеобъемлющему росту», — резюмировала глава МВФ.

Каспер Желеховский. Неумолимый
кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890 г.
Каспер Желеховский. Неумолимый кредитор. Сцена из галицийской жизни. 1890 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER