На Сахалине газифицируют 900 домов и 60 предприятий в 2021 году

Газификация
Газификация
Газификация
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Газификацию 900 жилых домов и 60 предприятий проведут в Сахалинской области в соответствии с планами развития газоснабжения на 2021 год, 22 января сообщили в пресс-службе областной администрации.

Отмечается, что в 2021 году будет построено 40 километров газопроводов и множество других энергетических объектов, что в итоге приведет к газификации 900 домовладений и 60 предприятий.

В 2025 году планируется завершить газификацию всех муниципальных образований островного региона. Предполагается использовать как сетевой газ, так и сжиженный природный газ (СПГ).

Уточняется, что в этом году продолжатся работы по строительству межпоселковых газопроводов в Долинском и Корсаковском городских округах. Начнется строительство газовых сетей в селах Сосновка и Покровка Долинского городского округа.

В западных жилых районах Южно-Сахалинска, Березняках, Макарове и Корсакове будет осуществлен ввод в эксплуатацию инженерных сооружений системы газоснабжения. В Корсакове закончат возведение газовой ТЭЦ.

На конец года запланировано завершение строительства газораспределительных станций «Южная», «Корсаков» и «Долинск». СПГ будет использоваться в тех районах Сахалина, куда невозможно провести газопровод.

Для обеспечения автономной газификации будут построены системы приема, хранения и регазификации в Невельске, Макарове, Озерском и Южно-Курильске. Всего будет выполнено проектирование 12 объектов автономной газификации, в том числе для островов Итуруп и Кунашир.

В областном правительстве заявили, что до 2025 года на газ переведут 26 тысяч домовладений, 157 котельных и промышленных потребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER