1. Мир спорта
  2. Фехтование
Выборг, / ИА Красная Весна

Разыграны медали первенства СЗФО по фехтованию среди девочек

Первенство СЗФО по фехтованию на шпагах среди девочек 2006–2007 годов рождения завершилось в Выборге 19 мая, сообщила пресс-служба Федерации фехтования России на сайте ведомства.

В состязаниях возрастной категории «кадеты» приняли участие 59 юных фехтовальщиц из Санкт-Петербурга, а также Ленинградской и Псковской областей. Уровень участниц варьировался от первого юношеского разряда до кандидата в мастера спорта.

Сначала спортсменки провели групповой турнир, фехтуя в группах по 7 человек, каждая провела 6 боев на 4 укола каждый. Затем, в зависимости от набранного рейтинга, участницы были распределены по парам в туре прямого выбывания. Здесь поединки проходили уже на 15 уколов, каждый бой состоял из трех трехминуток с минутным перерывом между ними.

В поединке за первое место встретились Анастасия Антонова (Санкт-Петербург) и Таисия Тумкова из Выборга. Поговорка «дома и стены помогают» в данном случае оказалась справедливой — Тумкова уверенно победила 15:8. Бой за третье место не проводился, и «бронзу» поделили дошедшие до полуфинала Ульяна Лиллерт (Выборг) и Маргарита Саркисян (Санкт-Петербург). Интересно, что пятое место заняла Майя Тиме, имеющая всего лишь первый юношеский разряд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»