11
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

На Камчатке приостановили поиск пропавшего на вулкане альпиниста

Изображение: Цитата из х∕ф «Вертикаль». Реж. Станислав Говорухин. 1967. СССР
Туристы в горах
Туристы в горах
Туристы в горах

Операцию по поиску пропавшего на вулкане Ключевской альпиниста приостановили в Камчатском крае из-за непогоды, 11 октября сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

Сообщается, что склоны исполина покрыты слоем снега толщиной более метра. Это вызывает опасность схода лавин, что затрудняет дальнейшее восхождение поисково-спасательного отряда на вершину. Также на Ключевском установился мороз, ночью температура воздуха на склонах достигает минус 30 градусов по шкале Цельсия.

В ведомстве добавили, что пока поиски пропавшего туриста результатов не дали. Сейчас поисково-спасательный отряд возвращают на место постоянной дислокации до улучшения погодных условий.

Напомним, 27 сентября двое туристов из Свердловской и Новосибирской областей начали восхождение на вулкан Ключевской, не зарегистрировав свой маршрут у спасателей. На высоте около 4000 метров резко ухудшилась погода, альпинисты пытались переждать метель в снегу, однако позднее приняли решение разделиться и начать спуск поодиночке.

Одному удалось спуститься на высоту 2550 метров к домику, второй в ходе спуска пропал. В связи с этим альпинист вызвал спасателей и запросил помощь. Поисково-спасательная операция на вулкане ведется почти десять дней, однако уже приостанавливалась из-за резкого ухудшения метеоусловий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER