Президент Германии призвал стать "антирасистами"

К борьбе против расизма в Германии призвал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 16 июня на открытии дискуссионного подиума в Берлине, сообщает французское информационное агентство AFP.

Немецкий президент призвал граждан страны и чиновников однозначно высказать свою позицию против расизма. «Расизм убивает и в Германии», — сказал Штайнмайер во время вступительной речи.

При этом единичные представители полиции и сил безопасности не могут быть избавлены от подозрений в расизме. «Мы знаем случаи насилия над черными в тюрьмах, невыясненных смертей под арестом», — отметил президент.

Также Штайнмайер считает, что сегодня недостаточно не быть расистом. «Нет, не быть расистом сегодня недостаточно. Необходимо быть антирасистом!», — подчеркнул президент ФРГ.

Напомним, на фоне смерти негра Джорджа Флойда в США после его задержания полицией в Соединенных Штатах и Европе проходят массовые демонстрации против расизма и дискриминации. Многие политики в Германии обвиняют полицейских и силы безопасности в скрытом расизме.

Протест в США
Протест в США
Изображение: flickr.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER