7
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Аборты
Мадрид, / ИА Красная Весна

Власти Испании планируют разрешить аборты с 16 лет без согласия родителей

Правительство Испании планирует отменить необходимость письменного согласия родителей или опекунов на аборт для девушек 16-18 лет. Об этом 7 октября сообщила министр равенства Ирене Монтеро во время своего выступления в конгрессе, на заседании комиссии по равенству, передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Речь идет о поправках к закону об абортах, принятых в 2015 году. Согласно поправкам, несовершеннолетняя девушка могла прервать беременность, при предъявлении письменного согласия родителей или опекунов.

Монтеро заявила, что правительство планирует изменить закон о сексуальном и репродуктивном здоровье и добровольном прерывании беременности. По мнению правительства, в закон нужно включить право граждан на новейшие формы контрацепции и получение сексуального и репродуктивного образования.

По словам министра равенства, правительство ставит своей целью, чтобы все женщины имели право «распоряжаться своим телом». Поэтому оно решило отменить поправки в закон об абортах, внесенных правым правительством в 2015 году. Поправки устанавливали обязательное согласие родителей, в случае, если несовершеннолетняя девушка примет решение прервать свою беременность.

Чиновница заявила, правительство также работает и над рядом другими законами, среди которых Конституционный закон комплексного обеспечения сексуальной свободы. По ее словам, этот закон позволит защитить несовершеннолетних жертв сексуальных преступлений. Министерство равенства также планирует защитить несовершеннолетних от «гендерного насилия» в семье, для чего внесет поправки в Закон о комплексные защиты детства и юношества.

Напомним, в начале года в Испании проходил масштабный спор родителей и властей Испании. Родители ряда автономных сообществ добивались права не пускать своего ребенка на уроки по сексуальному просвещению и ЛГБТ-идеологии, которые формально являются факультативами. Однако правительство утверждало, что родители не имеют права лишать ребенка образования в области ЛГБТ и сексуального просвещения.

Кузьма Петров-Водкин. Мать и дитя (фрагмент). 1927
1927(фрагмент).дитяиМатьПетров-Водкин.Кузьма
Кузьма Петров-Водкин. Мать и дитя (фрагмент). 1927
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER