24
апр
2020
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Член Синодальной комиссии: порча цветов у памятника Ленину — это недостойно

Изображение: vk.com
Протодиакон Владимир Василик
Протодиакон Владимир Василик
Протодиакон Владимир Василик

Поступок «православных активистов» в Екатеринбурге назвал «мелковатым» и недостойным член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ протодиакон Владимир Василик. Об этом священнослужитель рассказал 24 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Изображение: vk.com
Протодиакон Владимир Василик
Протодиакон Владимир Василик
ВасиликВладимирПротодиакон

22 апреля 2020 года радикалы из движения «Консервативный Екатеринбург» разломали цветочную композицию у памятника Ленину и выкинули цветы в урну. Произошедшее возмутило как простых горожан, так и представителей православных кругов.

Радикалы надругались над цветами у памятника Ленину
Радикалы надругались над цветами у памятника Ленину
ЛенинупамятникауцветаминаднадругалисьРадикалы

Протодиакон признал, что в первые годы советской России были прискорбные случаи, когда сносились памятники прежней эпохи.

«Повторять этого, думается, не стоит. В данном случае дедушка Ленин стал памятником. А настоящие люди с памятниками не воюют. Это недостойно настоящих людей. Тот поступок с вырыванием цветов выглядит, мягко говоря, мелковатым», — сказал священнослужитель.

Василик подчеркнул, что в Екатеринбурге конфликт воспринимается гораздо более остро. В 1918 году в городе расстреляли царскую семью. Однако с конфликтами на эту тему необходимо закончить, считает протодиакон.

Изображение: Комитет в защиту исторического достоинства
Ночью вандалы вновь вернулись к памятнику
Ночью вандалы вновь вернулись к памятнику
памятникуквернулисьвновьвандалыНочью

«Есть куда более страшные опасности и страшные угрозы. Те, кто сейчас воюет с советским прошлым, не видят страшного настоящего и ещё более страшного будущего.

Они не понимают, что перед нами угрозы планетарного масштаба и существованию человеческого рода. Есть угроза удушения бессмертия души человека и его телесного существования. Поэтому лучше сосредоточиться на подлинных духовных задачах дня, а не отвлекаться на месть и на ложные цели», — считает член Синодальной комиссии.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее настоятель одного из храмов Русской православной церкви назвал поступок религиозных радикалов «кощунством».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER