1
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Стало известно, в каких странах школьники чаще применяют оружие

Гильзы
Гильзы
Гильзы
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Среди стран Латинское Америки больше всего случаев применения огнестрельного оружия зафиксировано в Аргентине, Мексики и Бразилии, говорится в исследовании регионального центра ООН, 30 сентября сообщает Agencia Brasil.

Отмечается, что документ был представлен на совместном мероприятии при участии Института мира (Instituto Sou da Paz) Бразилии.

В Центре отметили, что за прошедшие 10 лет число эксцессов с использованием школьниками огнестрельного оружия возросло более чем в два раза с 50 происшествий с 2000 по 2010 год до 122 с 2010 по 2019 год. При этом на Аргентину (30 случаев), Мексику (28) и Бразилию (13) приходится более 60% от общего числа инцидентов.

«Школы не являются исключением из-за наличия и проблемы распространения оружия и вооруженного насилия, от которого страдают различные страны региона. В последние годы в средствах массовой информации появляется все больше повторяющихся новостей об инцидентах с огнестрельным оружием и учениками, а также о наличии оружия в школах», — пояснил один из авторов исследования Вальтер Мурсия.

Подчеркивается, что больше всего огнестрельных ранений было зафиксировано в школах Бразилии (37 случаев), далее идут Мексика (10) и Аргентина (4). Больше всего убийств зарегистрировано в школах Бразилии (20), Мексики (7) и по одному случаю в Перу, Аргентине и Коста-Рике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER