Глава МИД Сирии назвал спецоперацию на Украине «исправлением истории»

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Москва. Павильон Украина
Москва. Павильон Украина
Москва. Павильон Украина

В нарушении международных норм в отношении российских СМИ обвинил страны Запада Фейсал Микдад, министр иностранных дел Сирии, 25 сентября в интервью RT Arabic на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«То, как Запад обращается с российскими СМИ, полностью противоречит международным нормам», — заявил глава сирийского МИД.

Касаясь вопроса проведения спецоперации, сирийский дипломат отметил: «Российская военная операция исправляет историю и идет в контексте права РФ на защиту себя и своих интересов в соответствии с Уставом ООН и международным правом».

Микдад также пояснил, что «Россия не будет участвовать в предстоящем арабском саммите, поскольку не может быть… связующим звеном в объединении арабов».

Отметим, что позиция Сирии в отношении спецоперации на Украине резко отличается от позиции объединенного Запада, который не видит зверств, творившихся украинскими националистами в Донбассе в течение 8 лет, не видит и зверств, творимых на территориях, с которых армии России пришлось временно отступить и считает нормальным обстрелы кварталов мирных городов, в которых нет никаких военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER