1
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Калуга, / ИА Красная Весна

В калужском национальном парке «Угра» появилась экологическая тропа

Эколгическая тропы «Отрада» — озеро Боровое» открылась в национальном парке «Угра» в Калужской области. Об этом 31 июля сообщила пресс-служба сообщает учреждения.

Протяженность экотропы составляет семь километров. Маршрут оборудован информационными стендами. С их помощью посетители могут познакомиться с особенностями животного и растительного мира национального парка, а также узнать об уникальном озере-старице Боровое, которое образовалось на месте старого русла реки Жиздры. Озеро Боровое является одной из самых интересных остановок на маршруте.

Как ожидают организаторы, тропа будет интересна посетителям парка разного возраста, в том числе и самым маленьким. По территории можно передвигаться только пешком или на велосипеде, въезд на машине запрещен.

Напомним, 29 июля проект «Калужское поречье» в долинах рек Угра и Жиздра национального парка «Угра» вошёл в число финалистов первого этапа всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма и получил возможность участвовать в заключительном этапе. В рамках проекта планируется создать кемпинги и турстоянки для посетителей парка, а также обустроить экологические тропы и маршруты.

Национальный парк «Угра»
Национальный парк «Угра»
Изображение: parkugra.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER