1
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
София, / ИА Красная Весна

Хельсинкский комитет в Болгарии хочет запретить родителям воспитывать детей

Родители не могут передавать свою идеологию и идентичность детям, заявил 31 января Антоний Тодоров, профессор политологии в Новом Болгарском университете, на форуме «Семья в демократическом обществе», прошедшем в Софийском доме в Софии, сообщает корреспондент ИА Красная Весна в Болгарии.

«Каждый рожденный имеет врожденные права. Родители не могут передавать свою идеологию или идентичность детям», — сообщил участникам форума Антоний Тодоров, советник бывшего президента Болгарии Георгия Пырванова.

Также профессор политологии заявил, что «дети не являются собственностью родителей».

На вопрос из зала, имеют ли ценности общества приоритет над ценностями семьи, профессор Тодоров ответил: «Конечно! Мы не можем оставить детей во власти родителей, их предрассудков». А также добавил, что «не может быть полного суверенитета одной общности».

«Если есть конфликт между семейным пониманием и общественным пониманием, общество является правым. Родители и дети являются равными перед законом. Дети и родители являются полноправными и равными перед законом членами общества», — заявил политолог Тодоров.

По мнению профессора политологии из Софии, реакция общества на разрушение его устоев инициативами антисемейных лоббистов, является свидетельством усиливающегося неравенства, а не защитой своих ценностей: «Гнев в обществе против закона о социальном обслуживании детей является результатом усиливающегося неравенства, а не реакцией неприятия закона о социальном обслуживании детей».

Напомним, осенью в Софии прошли протесты сотен родителей против отъема у граждан Болгарии детей за границей. Так, в Италии школьный психолог, опрашивая девочку Софию, пришла к выводу, что ее неправильно воспитывает семья, мать в которой была из Болгарии, а отец итальянец. Социальная служба, на основе обращения из школы, изъяла ребенка из семьи. В течение месяцев родители не могли увидеться с дочкой. Это не единичный случай. Протестующие требовали от болгарских властей защиты и активного вмешательства для решения подобных вопросов.

Комментарий редакции

Такая радикальная постановка вопроса — о запрете воспитания родителями детей, крайне возмутительна. Будучи принятой, она фактически ставит запрет на семье как таковой. Представить себе общение родителей с детьми стерилизованным от передачи идеологии и идентичности крайне затруднительно. Возникает очень большой вопрос к тому, что же останется от такого общения? А самое главное — кто вырастет?

Подобные публичные мероприятия — это лобовая атака на институт семьи. В России, по сути, такие же антисемейные лоббисты еще сдерживают свою риторику, не доводя в ней градус антисемейности до такого супер радикального уровня неприятия, как в Болгарии. В Болгарии же антисемейные лоббисты пошли гораздо дальше и проблематизировали не только семейные ценности, но и подвергли хуле механизмы передачи ценностей от поколения к поколению, такие как воспитание.

За спиной семьи
За спиной семьи
Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER