26
июн
2021
  1. Война идей
  2. Глобализм и государства
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ раскритиковали глобалистские интенции Запада

Изображение: (cc)geralt
Подвешенная глобализация
Подвешенная глобализация
Подвешенная глобализация

Запад стремится распространить свои правила на весь мир, при этом западные ценности на поверку оказываются «настоящим либеральным тоталитаризмом», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 26 июня в собственном Telegram-канале.

Захарова прокомментировала утверждение госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что «Китаю не следует позволять играть доминирующую роль в мире». «Фраза не просто высокомерная, но и отражающая суть западных маневров», — отметила она.

Кроме того, по мнению дипломата, июньская встреча стран «группы семи» «имела антикитайский подтекст» и «стала первым шагом по созданию антикитайского альянса западных демократий».

Захарова отметила, что лидеры западных стран, в частности Англии, Германии и США, стремятся заменить сложившееся международное право сводом собственных правил. «Нет в международном праве таких положений, согласно которым можно формировать безосновательные заговоры против стран, применяя давление, угрозы и санкции. А в „правилах“ Запада есть», — пояснила она.

По мнению представителя МИД, Запад стремится «распространить свои новые устои на весь мир». Вместе с тем Захарова подчеркнула, что так называемые западные ценности «на поверку оказываются настоящим либеральным тоталитаризмом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER