21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Сан-Хуан, / ИА Красная Весна

Психологи заявили о появлении «коронафобии» на фоне страха перед COVID-19

Э. Делакруа. Ладья Данте. 1822
1822Данте.ЛадьяДелакруа.Э.
Э. Делакруа. Ладья Данте. 1822

Обсуждение нового психологического расстройства «коронафобии» было проведено психиатрами, психологами, социальными работниками и специалистами первичной медико-санитарной помощи Пуэрто-Рико (США). Об этом 20 ноября сообщает интернет-издание El Vocero de Puerto Rico.

Согласно авторам, расстройство возникает из-за глубокого, парализующего страха перед COVID-19 и наносит ущерб психическому здоровью людей в долгосрочной перспективе.

Человек страдающий коронафобией может испытывать «сильную тревогу или чрезмерный страх заразиться вирусом, если он посещает клинику или больницу, до такой степени, что он может вообще не обратиться за помощью к медицинскому работнику для лечения какого-либо заболевания или состояния», говорится в тексте.

У людей, страдающих коронафобией, могут наблюдаться «навязчивые состояния, избегающие реакции, паника, беспокойство, паранойя, импульсивное и чрезмерное накопление материальных вещей и депрессия», подчеркивается в сообщении.

В заключение указывается, что новое психическое расстройство может быть классифицировано как _«расстройство настройки, которое обычно возникает после большого стресса. Оно вызывает у человека, сильную тоску и беспокойство, которые можно считать несоразмерными для ситуации, с которой он сталкивается».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER