23
фев
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Киев: мы заслужим право войти в НАТО

Правительство Киева разрабатывает план вхождения в НАТО, заявила представитель украинского президента в Верховной раде Ирина Луценко, 23 февраля передает IZ.ru

Киев намерен создать новый законопроект о национальной безопасности, который утвердит стратегические шаги Киева на долгом пути к членству в НАТО.

«Этот законопроект определит основную стратегию Украины по тем стандартам, которые должна взять на себя Украина, чтобы наши европейские, евроатлантические партнеры увидели, что мы в одностороннем порядке, даже не имея плана присоединения к НАТО, уже осуществляем соответствующие мероприятия», — заявила Луценко.

По словам Луценко, в новом законопроекте буде сказано о том, какие структуры войдут в систему национальной безопасности и обороны Украины. Главной же целью является обеспечение «полной совместимости» ВС Украины и ВС НАТО, что, по сути, означает безоговорочное подчинение вооруженных сил Украины НАТО.

«Украина пока не может войти в НАТО, но она заслужит это право», — надеется министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, военная доктрина Украины, принятая Порошенко в 2015 году, провозглашает главной стратегической целью наращивание сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости ВСУ с силами НАТО.

В то же время, многие западные политики говорят о том, что вступления Украины в НАТО не будет. Так, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что «не слишком мудро пытаться включить Украину в НАТО, но и невозможно позволить быть ей сателлитом России»

Комментарий редакции

Напомним, что под разговоры о Евроинтеграции и вступлении в НАТО совершается разрушение Украины. После неконституционного госпереворота в Киеве, осуществленного с помощью технологий «мягкой революции», Украина практически полностью утратила свои экономический и политический суверенитет. Основные госактивы были скуплены иностранным капиталом. Кроме того, Украина стала той точкой, с помощью которой осуществляется эффективное давление на Россию, для чего к власти были допущены самые радикальные антироссийские нацистские силы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER