1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Боснийский политик отметил: Хорватия вмешивается во внутренние дела Боснии

Изображение: Bundesministerium für europäische und internationale Angelegenheiten
Денис Звиздич
Денис Звиздич
Денис Звиздич

Обращение к властям Хорватии в связи с постоянным их вмешательством во внутренние дела Боснии и Герцеговины (БиГ) направил председатель палаты представителей Парламентской ассамблеи Боснии и Герцеговины Денис Звиздич, 22 мая сообщает информагентство N1.

«С какой-то странной настойчивостью представители правительства Хорватии, несмотря на большие проблемы и падение уровня жизни в своей стране, продолжают вмешиваться во внутренние дела Боснии и Герцеговины. В этом, помимо небезызвестного Милановича (президент Хорватии), снова лидирует Грлич Радман (глава МИД Хорватии), который, полностью увлекшись БиГ, а не Хорватией, чуть ли не ежедневно дает совершенно бездоказательные и, по его словам, исторические заявления», — отметил в обращении Звиздич.

Далее председатель палаты представителей боснийского парламента, привел пример такого заявления главы хорватского МИДа: Грлич Радман заявил, что визит Шарля Мишеля в БиГ является «историческим актом», а затем, как указал Звиздич, министр иностранных дел Хорватии отметил, что благодаря хорватскому правительству БиГ находится в центре внимания Европейского союза впервые в истории своего существования. По мнению Звиздича, это заявление не соответствует действительности, потому что БиГ в период с 2015 по 2019 год была в центре внимание ЕС неоднократно.

Он указывает, что в этот период европейские официальные лица обсуждали вопросы экономического развития, строительства инфраструктуры, энергоэффективности, защиты окружающей среды, развития сельского хозяйства и производства, сотрудничества среди молодежи и многие другие вопросы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER