logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Тольятти

Власть теряет поддержку народа, считают тольяттинские писатели

Круглый стол «Пенсионная реформа — путь к десоциализации государства» Круглый стол «Пенсионная реформа — путь к десоциализации государства»
Ирина Бынина © ИА Красная Весна

Российские власти стремительно теряют поддержку народа, заявили участники круглого стола «Пенсионная реформа — путь к десоциализации государства» 3 апреля в Тольяттинской писательской организации, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

С установочным докладом выступил член Союза российских писателей, член общественного движения «Суть времени» Александр Фанфора. Затем обсуждение перешло в живую дискуссию.

Собравшиеся отметили, что все провластные СМИ тщательно замалчивали пенсионную реформу, не только не обсуждая, но и избегая любых упоминаний о ней. Потому сообщение о запросе в Конституционный суд, который подавался системными оппозиционерами из Госдумы с целью проверки на соответствие Конституции принятой пенсионной реформы, вызвало удивление у собравшихся — никто из них об этом нигде ничего не слышал и не читал.

Читайте также: День людоеда: ковыряя в зубах, власть нарвалась на «пенсионный вопрос»

Председатель Тольяттинской писательской организации, поэт, участковый врач-терапевт Борис Скотневский отметил ту легкость, с которой на выборах в городскую думу в сентябре 2018 года представители оппозиционных партий сумели «подвинуть» единороссов с их мест в думе. Текущий состав гордумы Тольятти кардинально отличается от предыдущего: если в прошлом созыве 29 мандатов из 35 принадлежали депутатам от партии «Единая Россия», то в нынешнем составе единороссам досталось всего 13 мест, а большинство мандатов принадлежат оппозиционным партиям, причем 17 из них — у фракции КПРФ. И всё это произошло на фоне еще не принятой на тот момент, но уже заявленной пенсионной реформы.

Тольяттинские писатели выразили безусловную поддержку движению «Суть времени» в борьбе против антисоциальных реформ, продвигаемых нынешней властной элитой, уточняя, что таким образом власть может добиться только нарастания народного протеста. Однако «выходить на улицу» — на пикеты и митинги — никто из них не готов, хотя готовы поддерживать протесты информационно.

Напомним, 3 апреля исполнилось ровно полгода со дня подписания президентом глубоко антинародной пенсионной реформы. 90% граждан России ее не приемлют, выражая резко негативное отношение. Однако актуальная элита до сих пор надеется, что народные протесты как-нибудь «рассосутся».

Отметим, что реформу поддержали все ветви власти — законодательная, исполнительная, информационная (СМИ), судебная. В частности, Конституционный суд 2 апреля отклонил запрос депутатов Госдумы по поводу проверки конституционности пенсионной реформы, опубликовав сообщение об этом 3 апреля.

Напомним также, что общественное движение «Суть времени» объявило 3 октября 2018 года Днем людоеда из-за подписания в этот день пенсионной реформы и в память о расстреле Верховного совета России 3 октября 1993 года. День людоеда «Суть времени» отмечает третьего числа каждого месяца протестами против антинародных реформ. Теперь, после отклонения Конституционным судом запроса по поводу пенсионной реформы, День людоеда приобрел новый оттенок — актуальная власть страны показала полное отпадение от народа всех своих ветвей.