26
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Названы главы регионов, рискующие потерять свои посты

Изображение: Kremlin.ru
Владимир Сипягин
Владимир Сипягин
Владимир Сипягин

Имена глав регионов РФ, которые рискуют вскоре потерять свой пост, представлены в докладе «Десятый рейтинг губернаторов „Госсовет 2.0“» президента холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Минченко, 26 июня опубликованного на сайте холдинга.

В «красной зоне», означающей высокую вероятность потери поста, оказались четыре руководителя: глава Хакасии Валентин Коновалов, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, губернатор Орловской области Андрей Клычков и глава Приморского края Олег Кожемяко.

В докладе уточняется, что позиции Клычкова ухудшились в связи с арестом главы областного департамента образования Ивана Залогина, а кресло под Кожемяко зашаталось из-за острого внутриэлитного конфликта в регионе. И Коновалов, и Сипягин, и Клычков после отставки могут стать депутатами.

Рекордно низкое количество баллов, пять, у Сипягина. На это повлияло наличие острого конфликта федерального уровня при невысоком уровне успехов.

«Рекордно низкий рейтинг устойчивости (5 баллов) у Владимира Сипягина, который почти наверняка осенью покинет губернаторский пост и будет избран депутатом Госдумы по федеральному списку ЛДПР», — говорится в докладе.

Пять баллов и у Коновалова, при этом ситуацию ухудшает как федеральный, так и региональный конфликты, а также наличие ведущегося расследования.

Среди лидеров рейтинга оказались главы Камчатского края — Владимир Солодов, Иркутской области — Игорь Кобзев, Челябинской области — Алексей Текслер, Татарии — Рустам Минниханов, Чечни — Рамзан Кадыров и другие.

Напомним, 8 апреля в отставку ушел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER