1. Культурная война
  2. Опера и балет
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В Бурятию прибыл известный японский артист и балетмейстер Морихиро Ивата

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Бурятский государственный университет. Улан-Удэ
Бурятский государственный университет. Улан-Удэ
Бурятский государственный университет. Улан-Удэ

Известный японский артист и балетмейстер Морихиро Ивата прибыл в Бурятию, где он примет участие в работе жюри в III Международном хореографическом конкурсе имени Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева в Улан-Удэ, 12 марта сообщает ИА «Байкал-Daily».

Международное жюри из шести человек возглавит заслуженный работник культуры России, бывший художественный руководитель Новосибирского хореографического колледжа Александр Шелемов. В него также вошли известные артисты и хореографы Бурятии, Якутии и Монголии: художественный руководитель балета Бурятского оперного театра Баярто Дамбаев, народная артистка Бурятии Баярма Цыбикова, директор и художественный руководитель Якутского балетного колледжа Дарья Дмитриева и директор балетной школы в Улан-Баторе Гэрэлчимэг Хоролдаваа.

Конкурс проходит в Улан-Удэ с 15 февраля в дистанционном и очном форматах. Гала-концерт и награждение состоится сегодня 12 марта.

Ранее призер Гран-при и лауреат международных конкурсов артистов балета Морихиро Ивата возглавлял балетную труппу Бурятского оперного театра.

В этот раз он приедет в Бурятию транзитом через Монголию. Он побывал в Монгольском оперном театре и дал для артистов балета и студентов-хореографов мастер-классы по специальности в Монгольском государственном университете культуры и искусства.