logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Новость, / Москва

Политолог: США утрачивают влияние над Латинской Америкой

АЛБА (Боливарианский альянс для народов нашей Америки ) и Симон БоливарАЛБА (Боливарианский альянс для народов нашей Америки ) и Симон Боливар
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Утрата американского влияния в Латинской Америке привела США к попыткам оказать более серьезное давление на политику стран региона, считает политолог Александр Асафов, 23 февраля сообщает RT.

«Все действия, которые сейчас предпринимают американцы, связаны с созданием нестабильности, в том числе через медийное поле», — подчеркнул политолог.

Эксперт отметил, что на данный момент нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, будут ли США вмешиваться во внутренние дела Кубы и Никарагуа, но исключать этого не стоит.

С точки зрения Асафова, главное, что должны будут сделать власти США при проведении дальнейшей информационной кампании — объяснить неизбежность военной интервенции в эти страны для избежания критики со стороны американского населения.

Напомним, что 22 февраля глава Госдепа США Майкл Помпео в интервью телеканалу Telemundo рассказал о намерении американцев поменять режимы в Венесуэле, Никарагуа и на Кубе.