Расходы НАТО надо нарастить — премьер-министры Британии и Португалии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО

Совместное мнение о необходимости наращивания военных расходов стран-участниц Североатлантического альянса высказали премьер-министры Великобритании Борис Джонсон и Португалии Антониу Кошта, сообщили представители канцелярии английского премьера 13 июня на сайте ведомства.

Сообщение было обнародовано по итогу встречи обоих премьер-министров в Лондоне. «Оба согласились с необходимостью наращивать военные расходы альянса и заявили, что в сфере разработки новых вооружений требуется более плотное сотрудничество, чтобы обеспечить более тесную интеграцию внутри НАТО», — говорится в опубликованном сообщении.

Помимо этого, Джонсон и Кошта высказали уверенность, что НАТО сможет усилиться за счет вступления в его ряды Финляндии и Швеции. Кроме того, премьеры пришли к согласию по вопросу более активного развития возобновляемых источников энергии.

В конце мая 2022 года канцлер ФРГ Олаф Шольц озвучил обещание создать самую крупную армию в ЕС. «Германия вскоре будет располагать самой большой традиционной армией в рамках НАТО в Европе», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER