Мошенничество при голосовании по почте — это скорее правило, чем исключение

NYP: вброс фальшивых бюллетеней при голосовании по почте — реальность

Микеланджело Меризи да Караваджо. Шулеры. 1594
1594Шулеры.Караваджо.даМеризиМикеланджело
Микеланджело Меризи да Караваджо. Шулеры. 1594

Подтасовка результатов голосования в США, особенно с использованием пересылаемых по почте бюллетеней — не миф, а реальность, рассказал один из членов Демократической партии 29 августа газете The New York Post на условиях анонимности.

Микеланджело Меризи да Караваджо. Шулеры. 1594
1594Шулеры.Караваджо.даМеризиМикеланджело
Микеланджело Меризи да Караваджо. Шулеры. 1594

Дома престарелых, приюты для бездомных, свои почтальоны, списки обычно не голосующих избирателей и просто доверчивые люди, позволяющие незнакомцам донести свой конверт с бюллетенем до почтового ящика — золотая жила для команды, желающей сфальсифицировать выборы, рассказал источник.

Рассказ ценен тем, что рассказчик собственноручно руководил вбросом поддельных бюллетеней в больших масштабах на протяжении десятилетий. Отметим, признания члена Демократической партии не означают, что в Республиканской партии нет умельцев, занимающихся тем же.

Голосование по почте стало предметом горячих дискуссий на выборах 2020 года в США. В то время как президент Трамп и Республиканская партия предупреждают о повсеместном манипулировании присланными по почте голосами, число которых резко вырастет на этих выборах из-за пандемии COVID-19, демократы и союзные им СМИ отвергают такие опасения как необоснованные.

Но инсайдер The New York Post, который говорил на условиях анонимности из-за опасений судебного преследования, сказал, что мошенничество при таком голосовании — это скорее правило, чем исключение. Он сам подделывал результаты муниципальных и федеральных выборов в Патерсоне, Атлантик-Сити, Камдене, Ньюарке, Хобокене и округе Гудзон, а победивших благодаря организованным им вбросам голосов можно найти в местных законодательных органах, среди мэров и членов конгресса от штата Нью-Джерси.

«В выборах, на которых победитель имеет перевес в 500 голосов, 1 000 голосов могут изменить результат, — сказал информатор. — Их может оказаться достаточно, чтобы изменить победителя в этом штате».

Правдоискатель, чья личность, послужной список и долгая история работы консультантом в различных избирательных кампаниях были подтверждены The New York Post, говорит, что он не только сам подменял бюллетени на протяжении многих лет, но и руководил группами, подделывавшими бюллетени, и обучил по меньшей мере 20 оперативников в Нью-Джерси, Нью-Йорке и Пенсильвании — критически важных колеблющихся штатах на выборах 2020 года.

«В Нью-Джерси не было выборов — от городского совета до сената США — над которыми мы бы не работали, — сказал информатор. — Я работал на выборах комиссара пожарной охраны в округе Берлингтон. Чем меньше выборы, тем легче их подделать».

Фанатичный сторонник Берни Сандерса, оставшийся без кандидата, за которого можно проголосовать, информатор сказал, что чувствует себя обязанным всё рассказать в надежде, что штаты предпримут действия сейчас, чтобы исправить вопиющие пробелы в системе безопасности в бюллетенях для голосования по почте.

«Это реальность, — сказал он. — И 3 ноября (в день выборов президента США — прим. ИА Красная Весна) будет чертова война из-за этого… Если они будут знать, как это делается, они могут это исправить».

Голосование по почте может быть сложным — контроль бюллетеней достаточно жесткий, например, голоса 84 000 жителей Нью-Йорка были отклонены на первичных выборах кандидата в президенты от Демократической партии 23 июня из-за неправильного их заполнения.

Но для политических профессионалов выборы по почте — это подарок судьбы. В Нью-Джерси, например, такое голосование начинается с отправки пустого бюллетеня для голосования зарегистрированному избирателю в большом конверте. Внутри пакета находится обратный конверт, «почтовый сертификат избирателя», который избиратель должен подписать, и сам бюллетень.

1. Подделка бюллетеней

Избирательный бюллетень не имеет особых защитных элементов, таких как штамп или водяной знак, поэтому инсайдер сказал, что он просто изготавливает свои собственные бюллетени. «Я просто пропускаю их через копировальный аппарат, и они получаются такие же, как настоящий», — сказал информатор.

Но обратные конверты «надежнее бюллетеня». «Вы никогда не сможете воссоздать конверт», — сказал он. Так что конверты нужно было собирать у реальных избирателей.

Он заставлял своих сотрудников ходить по домам, убеждая избирателей разрешить им отправлять заполненные бюллетени от их имени в качестве государственной услуги. Затем мошенник и его приспешники забирали запечатанные конверты домой и держали их над кипящей водой. «Вы должны подержать его над паром, чтобы ослабить клей», — сказал инсайдер.

Затем он вынимал настоящий бюллетень, помещал поддельный бюллетень в настоящий конверт с настоящим подписанным сертификатом и снова запечатывал конверт. «Пять минут на бюллетень», — сказал инсайдер.

Информатор газеты сказал, что старался не запихивать фальшивые бюллетени всего в несколько общественных почтовых ящиков, а раскидывать их по почтовым ящикам по всему городу. Таким образом он избегал внимания, которое помешало небрежной операции по подтасовке избирателей во время гонки в городской совет в Патерсоне, штат Нью-Джерси, в 2020 году, когда 900 бюллетеней были обнаружены всего в трех почтовых ящиках. «Если бы они разложили их по разным почтовым ящикам, ничего бы не произошло», — сказал он.

2. Внутренние вакансии

Другой вид мошенничества, описанный информатором, опирается на участие служащих почты в подделке результатов выборов. «У вас есть почтальон, который является ярым противником Трампа, и он работает в Бедминстере или в какой-то республиканской цитадели… Он может забирать эти бюллетени, и, зная, что 95% из них идут республиканцам, он может просто бросить их в мусор», — описал он одну из схем.

В некоторых случаях почтальоны входили в его «рабочую бригаду», отсеивали бюллетени с почты и передавали их оператору для последующей подмены бюллетеня, описанной выше.

В 2017 году более 500 бюллетеней, отправленных по почте в Нью-Йорке, так и не поступили в избирательную комиссию в ноябре того же года и не были учтены при подведении итогов выборов. В результате чего сотни людей были лишены избирательного права. В конечном итоге бюллетени были обнаружены в апреле 2018 года. «По какой-то неустановленной причине некоторые корзины с почтой, которые были связаны с избирательной комиссией города Нью-Йорка, были отложены в сторону на перерабатывающем предприятии в Бруклине», — сказал глава городской избирательной комиссии Майкл Райан после обнаружения бюллетеней.

3. Дома престарелых

По словам инсайдера, связь с домами престарелых и «помощь» пожилым людям в заполнении бюллетеней для заочного голосования были золотой жилой для голосования.

«Есть дома престарелых, где медсестра фактически работает наемным работником. И они идут комната за комнатой к этим пожилым людям, которые всё еще хотят чувствовать себя актуальными, — сказал информатор. — Они буквально заполняют его (бюллетень — прим. ИА Красная Весна) за них».

Инсайдер указал на бывшего мэра Джерси-Сити Джеральда Макканна, которому в 2007 году предъявили иск после победы с минимальным перевесом в голосовании за место в местном школьном совете, за то, что он якобы обманом заставил «некомпетентных… и больных» жителей домов престарелых проголосовать за него. Макканн отрицал это, хотя признался, что помогал некоторым жильцам домов престарелых с заявками на открепительное голосование.

4. Выдача себя за избирателя

Если всё остальное не удавалось, то, по словам информатора, он отправлял оперативников голосовать лично на избирательных участках, особенно в таких штатах, как Нью-Джерси и Нью-Йорк, где при голосовании на избирательном участке не требуется удостоверение личности избирателя. Пенсильвания также по большей части не требует таких удостоверений.

Для этого используются данные зарегистрированных избирателей, которые обычно пропускают президентские или муниципальные выборы — информация, которая является общедоступной.

«Вы заполняете эти учетные карточки с именем и округом этого человека, ходите по городу и говорите: „Ты будешь им, ты будешь им“», — сказал инсайдер о том, как он отправил свои команды на избирательные участки.

На избирательном участке фальшивый избиратель войдет в систему (в США во многих штатах используются машины для голосования, в которых надо нажимать кнопки, никаких бумажных бюллетеней не заполняется — прим. ИА Красная Весна), «и… проголосует онлайн», — сказал инсайдер. Самозванцы просто как могут подделывают подпись, которая уже есть в списке избирателей. В том редком случае, когда настоящий избиратель уже зарегистрировался и проголосовал, имитатор просто списал бы это на невинную ошибку и сбежал.

5. Подкуп избирателей

Информатор также рассказал, что приюты для бездомных в Нью-Джерси предлагают почти неисчерпаемый резерв надежных — и доступных — избирателей.

«Они регистрируются по месту жительства, ходят на избирательные участки и голосуют», — сказал он, смеясь над примерно $174 за голос, которые Майк Блумберг потратил на свой третий срок мэра. Он сказал, что мог бы добиться того же результата с 70% скидкой.

С организационной точки зрения, сказал информатор, его схемы мошенничества с избирателями в Нью-Джерси и в других местах напоминают мафиозные организации, когда босс (обычно менеджер кампании) передает повседневное управление солдатами мафии подчиненному (ему). Фактического кандидата обычно намеренно держали в неведении, чтобы он мог всё «правдоподобно отрицать».

Присланные по почте бюллетени сторонники обеих партий подсчитывают в местной избирательной комиссии, обсуждая, какие бюллетени проходят отсечку, а какие необходимо выбросить из-за нарушений.

Инсайдер сказал, что любые бюллетени, предложенные им или его оператором, будут иметь загнутый угол вдоль сертификата избирателя, который содержит подпись избирателя, чтобы члены избирательной комиссии от Демократической партии знали, что исправление было сделано, и не возражали.

«Он не остается гнутым, но вы можете определить, что он загнут, — сказал информатор. — До утверждения (сертификата избирателя — прим. ИА Красная Весна) бюллетень не имеет значения. Они не смогут увидеть бюллетень, пока не признают сертификат действительным».

«Я изобрел загнутые углы», — похвалился информатор, сказав, что как только пришедшие по почте бюллетени смешиваются с обычными — дело сделано. Потому что сам бюллетень анонимный.

Хотя федеральный закон предупреждает о тюремном заключении на срок до пяти лет, на самом деле за мошенничество с избирателями наказывают гораздо меньше. В то время как в 2018 году женщину из Техаса приговорили к пяти годам, мужчине из Аризоны, арестованному за два голосования по почте на одних выборах дали всего три года условно. Исследование, проведенное консервативным фондом Heritage Foundation, выявило более 1 000 задокументированных случаев мошенничества с избирателями в Соединенных Штатах.

«В этих методах нет ничего нового, — сказал Ханс фон Спаковски, старший юрист Heritage Foundation, руководящий инициативой фонда по реформированию избирательного законодательства. — Всё, о чем он говорит, вполне возможно».

Городская избирательная комиссия Нью-Йорка отказалась отвечать на вопросы The New York Post о безопасности бюллетеней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER