Шойгу: наши учения — это адекватный ответ на поддержку Украины Западом

Изображение: kremlin.ru
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Ядерные учения, проведенные вооруженными силами, были ответом на действия западных стран на Украине, об этом заявил секретарь Совета безопасности России Сергей Шойгу 11 июня в интервью «Российской газете».

В своем интервью Шойгу сказал: «Наши учения — адекватное реагирование на поддержку Западом киевского террористического режима, активное участие натовских военных в боевых действиях на Украине и фактическое разрешение Киеву наносить ракетные удары по российским гражданским объектам».

Также секретарь Совета безопасности отметил, что Москва приняла эти меры в ответ на усиление военного потенциала стран НАТО вблизи российских границ.

Секретарь Совета безопасности сообщил, что в мире наблюдается сдержанная реакция на проходящие ядерные учения. Он отметил, что все больше стран осознают, что к ухудшению ситуации в сфере международной безопасности привели действия США, к подрыву системы контроля над вооружениями.

Надо отметить, что во вторник Министерство обороны сообщило о начале второго этапа учений нестратегических ядерных сил. В рамках учений российские и белорусские военные будут отрабатывать готовность к применению нестратегического ядерного оружия.

Цель учений — поддержать готовность частей боевого применения нестратегического ядерного оружия двух стран обеспечивать суверенитет и территориальную целостность Союзного государства.

Первый этап учений начался 21 мая по указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина, который назвал это «плановой работой».

Как отмечали в МИД России, эти учения следует рассматривать в контексте воинственных заявлений западных политиков и дестабилизирующих действий Североатлантического альянса.