3000 к 300. Северодвинск присоединился к «мусорному» протесту Навального?

Изображение: Pexels, pixabay, cc0
Мусорные развалы
Мусорные развалы
Мусорные развалы

Дата проведения очередного митинга против размещения московского мусора под Северодвинском совпала с датой «Единого дня протеста», определенного сторонниками представителя внесистемной оппозиции Алексея Навального, 20 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Соответствующее уведомление было подано в администрацию Северодвинска 19 ноября 2018 года. В качестве организаторов под цифрой «1» значится МОО «Союз садоводов города Северодвинска». Председателем правления данной организации является Петр Васильев.

Первые сообщения об инициативе сторонников Навального появились 16 ноября. Накануне была создана тематическая группа в сети «ВКонтакте». Первоначально лозунгом группы была выбрана фраза «Власть понимает только язык силы». Однако в дальнейшем данная фраза была изменена. Администраторами группы, названными также координаторами акции, являются известные в городе активисты бывшего регионального штаба Алексея Навального в Архангельске Александр Песков и Дмитрий Секушин. Александр Песков являлся также координатором регионального штаба Алексея Навального.

Напоминаем, что на митинге против строительства мусорных полигонов в Рикасихе и Архангельской области, который состоялся 28 октября в Северодвинске, основным организатором которого был Петр Васильев, собралось, по оценке журналистов, порядка 3000 человек.

Также напомним, что на аналогичный митинг в Архангельске, состоявшийся 21 октября, активисты бывшего штаба Навального, представители партий «Яблоко» и «Парнас» собрали около 300 человек.

Комментарий редакции

Это совпадение дат может означать как случайность, так и признание со стороны Петра Васильева за жителем Москвы Алексеем Навальным большей компетентности по вопросу строительства мусорных полигонов в Архангельской области. Но в любом случае сторонники Алексея Навального обозначили на распространяемой ими агитационной карте город Северодвинск как город, в котором найден их активист, который подал уведомление и ожидает решения власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»