1. Реальная Россия
  2. Проблема суицидов в мире
Сургут, / ИА Красная Весна

В Сургуте завели уголовное дело из-за доведения до самоубийства медсестры

Фрида Кало. Самоубийство Дороти Хейл (фрагмент). 1938
Фрида Кало. Самоубийство Дороти Хейл (фрагмент). 1938
Фрида Кало. Самоубийство Дороти Хейл (фрагмент). 1938

Уголовное дело о доведении до самоубийства медсестры травматологической больницы в Сургуте завели следственные органы республики, 22 ноября сообщает ТАСС.

По информации издания «360», причиной суицида 41-летней женщины стала травля со стороны коллег. Конфликт начался в 2020 году, когда Аяжан Ташмагамбетовой не начислялись выплаты за работу с больными COVID-19, на которые она имела право. По словам мужа погибшей, когда она пожаловалась старшей медсестре, та пригрозила ее уволить.

Через некоторое время Ташмагамбетова написала жалобу в трудовую инспекцию. Но после того, как начальство на работе узнало об этом, женщину стали травить еще больше, и она написала заявление об увольнении. Медсестра отработала еще неделю, а 21 октября женщина была найдена дома мертвой.

По результатам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ (Доведение до самоубийства). По этой статье виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

«Обстоятельства происшествия выясняем. Проверяется версия о возможной причастности коллег по работе к принятию потерпевшей такого решения», — рассказали в следственном комитете ХМАО.

Свою проверку также начали государственная трудовая инспекция и департамент здравоохранения Югры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER