14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Амстердам, / ИА Красная Весна

Меры властей Нидерландов не позволили сократить смертность от COVID

Гермес Фолькер. Человек в маске.
Гермес Фолькер. Человек в маске.
Гермес Фолькер. Человек в маске.

Подход Нидерландов к борьбе с кризисом, вызванным коронавирусом, оказался весьма неоправданным в различных областях. К такому выводу пришла англо-голландская консалтинговая фирма KPMG, отчет которой будет опубликован сегодня, сообщает 14 октября газета NRC.

По словам аналитиков компании, вмешательство кабинета министров Нидерландов часто запаздывало, потому что он действовал, основываясь на количестве людей в больницах, а не на числе инфицированных, что означает, что некоторые случаи смерти от коронавируса можно было предотвратить.

По сравнению со скандинавскими странами, такими как Норвегия, Финляндия и Дания, у Нидерландов значительно хуже показатели по избыточной смертности и экономическому росту. В стране во время пандемии произошло на 24 000 больше ожидаемых смертей, в то время как в скандинавских странах почти не было зарегистрировано избыточной смертности. Дания, Финляндия и Норвегия быстро ввели строгие меры — изоляцию, карантин и пограничный контроль, и это принесло свои результаты.

Консалтинговая фирма также выразила удивление тем, что Нидерланды проигнорировали международные рекомендации Всемирной организации здравоохранения, в частности, по таким вопросам, как тестирование и обязательное ношение масок в общественных местах.

Между тем, по данным теле-радио канала NOS, исследование, проведенное в минувшие выходные, показало, что более трети (35 процентов) посетителей предприятий общественного питания, кинотеатров, концертов и других общественных пространств при входе не прошли проверку на наличие обязательного коронавирусного пропуска.

Как пишет онлайн издание NLTimes, регионы Нидерландов на карте Европы вновь окрашиваются в красный цвет, что свидетельствует о повышении коронавирусной угрозы до второго уровня опасности. Почти наверняка это уже сегодня коснется провинции Лимбург. Всего в нескольких шагах от этой черты находится Утрехт, и если более 4 процентов всех тестов на коронавирус окажутся положительными, остальная часть страны тоже покраснеет, констатирует NL Times.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER