25
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

«СКА-Нефтяник» отскочил от «Строителя» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Победой хабаровского «СКА-Нефтяника» на выезде завершился матч с сыктывкарским «Строителем» в 27-м туре чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 24 февраля на стадионе «Бумажник» в Сыктывкаре.

К первой трети тайма гости уже вели в два мяча: на 9-й минуте Павел Рязанцев открыл счет с пенальти, а на 13-й минуте застал врасплох сыктывкарского вратаря Максима Шакирова Михаил Тюко — 0:2.

Хабаровчане, окрыленные успехом, старались закрепить преимущество, но вскоре инициативу перехватили сыктывкарцы. На 27-й минуте ошибкой армейца в чужой штрафной воспользовался Алексей Башарымов, который и отправил мяч на клюшку капитану «Строителя» Артему Лихачеву у ворот «СКА» — 1:2.

Однако к 39-й минуте хабаровчане успели дважды поразить ворота Шакирова, а сыктывкарцы только раз — за минуту до перерыва защитник Денис Горячев оформил гол с углового «в раздевалку» — 2:4.

На 48-й минуте юбилейный 900-й мяч в чемпионатах суперлиги с пенальти забил Рязанцев — 5:2. Через четыре минуты сыктывкарец Сергей Шебонкин «поздравил» команду юбиляра, ловко закрутив мяч в створ ворот гостей — 3:5. В следующие тринадцать минут «жарко» было в обоих штрафных, но в итоге снова забили хозяева — на 65-й минуте один на один с вратарем Денисом Рысевым выскочил Башарымов.

На 71-й минуте капитан «СКА» Василий Грановский хлестким ударом завершил долгий розыгрыш углового — после круговорота мяча в штрафной хозяев Василий впечатал мяч почти с линии радиуса на добивании.

А на 76-й минуте неточной передачей хабаровского игрока воспользовался Башарымов — Алексей сместился влево и сократил разрыв до одного мяча — 5:6. На 89-й минуте у «Строителя» был отличный шанс сравнять счет, но Рысев уберег команду от потери очков.

«Строитель» (Сыктывкар) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) 5:6 (2:4)

Голы забивали: Артем Лихачёв (27), Денис Горячев (45), Сергей Шебонкин (52), Алексей Башарымов (65,76) — Павел Рязанцев (9,36,48), Михаил Тюко (14,39), Василий Грановский (71).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER