1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

Подтвержден первый случай заражения COVID-19 в правительстве Японии

Изображение: UK in Japan – FCO cc
Сейко Нода
Сейко Нода
Сейко Нода

Первым членом японского кабинета министров, заразившимся COVID-19 стала министр, отвечающий за гендерное равенство и политику в отношении детей, Сейко Нода. Об этом 1 апреля сообщило информационное агентство Kyodo News.

По данным кабинета министров Японии, утром у Ноды была небольшая температура, а позже ее тест показал положительный результат. При этом Нода находилась в тесном контакте с премьер-министром страны Фумио Кисидой и другими японскими министрами.

Напомним, Нода отвечает за запуск нового правительственного Японии агентства, координирующего политику в отношении детей. Обсуждение соответствующего законопроекта начнется после того, как она выздоровеет, сказал глава по парламентским вопросам правящей Либерально-демократической партии Цуеси Такаги.

Нода будет находиться дома вплоть до 11 апреля, сообщили в кабинете министров Японии.

Глава токийского правительства Юрико Коике в тот же день предупредила, что более заразная форма BA.2 варианта «Омикрон» нового коронавируса быстро становится доминирующей среди новых инфекций в последнее время в столице.

Отметим, что за минувшие семь дней в Японии насчитывалось 7 982 подтвержденных случая заражения субвариантом ВА.2, что примерно на 700 случаев больше, чем неделей ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER