В Узбекистане проведут повторные выборы в парламент

Изображение: LoggaWiggler
Самарканд.Узбекистан
Самарканд.Узбекистан
Самарканд.Узбекистан

5 января 2020 года в Узбекистане в 25 избирательных округах состоится повторное голосование на парламентских выборах, 25 декабря заявил заместитель главы ЦИК республики Махмуд Истамов на заседании Центризбиркома Узбекистана.

«Рассмотрев оригиналы протоколов окружных избирательных комиссий об определении результатов выборов по округу, выявили ряд арифметических ошибок при подсчете… Повторное голосование состоится 5 января», — сообщил Истамов.

Читайте также: Итоговая явка на выборах в Узбекистане составила 71,1%

В этих 25 округах ни один из кандидатов не набрал в первом туре выборов необходимое количество голосов для избрания. Кандидаты, набравшие простое большинство голосов, победят на втором туре выборов в парламент.

Читайте также: На избирательных участках столицы Узбекистана выявлены нарушения

Напомним, первый тур выборов в парламент Узбекистана прошел 22 декабря. На 150 мест в нижней палате парламента претендовали 750 кандидатов от пяти политических партий.

Читайте также: ЦИК РФ не зафиксировал серьезных нарушений на выборах в Узбекистане

В выборах принимали участие все зарегистрированные партии: Либерально-демократическая партия Узбекистана, Народно-демократическая партия Узбекистана, Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»), Социал-демократическая партия «Адолат» («Справедливость») и Экологическая партия Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»