12
март
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Тернополь, / ИА Красная Весна

На Западной Украине за нарушение карантина отключат канализацию

В противогазе
противогазеВ
В противогазе
Изображение: (cc0) pixabay.com

Оригинальный способ наказания развлекательных заведений за нарушения карантина придумали власти Тернополя, о «ноу-хау» борьбы с нарушителями рассказал мэр Сергей Надал 11 марта на своей странице в Facebook.

В опубликованном видео городской глава сообщил, что за последнее время от контролирующих органов поступили множественные сигналы о том, что в Тернополе «развлекательные заведения, ночные заведения, которые имеют право на ночную торговлю, нарушают карантинные требования, тем самым создавая угрозу распространения инфекции».

В связи с этим правоохранительным органам было поручено усилить контроль за соблюдением карантина названными заведениями. Также к этой работе будут подключены управление торговли и управление ЖКХ,

При этом мэр предупредил, что «в случае необходимости, таким учреждениям, если будет доказано, что их работа способствует распространению инфекции, если они не будут прислушиваться к рекомендациям, которые будут предоставлены, речь пойдет об отключении воды, работы канализации, тепла и других сетей».

Он подчеркнул, что такие крайние меры предпринимаются для предотвращения распространения новой волны коронавируса и введения «красной зоны» карантина.

Отметим, на Украине идет третья волна заболеваемости коронавирусом, наибольший удар пришелся на западные регионы страны, в красную зону вошли Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая, Винницкая области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER