Мусульман Петербурга призвали провести Курбан-байрам в онлайн-режиме

Просьбу к верующим оставаться дома во время мусульманского праздника Курбан-байрам высказал председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, муфтий Равиль Панчеев, 29 июля сообщает пресс-служба городской администрации.

Панчеев призвал мусульман оставаться дома во время Курбан-байрама, ограничившись онлайн-молитвой: «Чтения священного Корана, праздничные проповеди можно будет увидеть на сайте Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона и в социальных сетях». По его словам, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции верующим лучше остаться в кругу семьи, а не ходить на праздничные встречи.

Муфтий также заявил, что в мечетях будут соблюдаться все санитарные требования, в частности — дистанция на расстоянии вытянутой руки. На входе в храм будет проверяться температура, наличие масок и перчаток, а также личного молитвенного коврика.

Городская администрация напоминает, что на праздник Курбан-байрам принято совершать жертвоприношения, но в черте Санкт-Петербурга забой жертвенных животных категорически запрещен.

Ранее, 5 июня, правительство Петербурга приняло решение открыть храмы всех конфессий для верующих. Мечети открылись 6 июня.

Ислам
Ислам
Изображение: kaheel7, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER