1. За рубежом: реальный мир
  2. Несчастные случаи с пиротехникой
Минск, / ИА Красная Весна

Граждане РФ, обвиняемые по делу о салютах в Минске, содержатся под стражей

Граждане РФ, которые обвиняются во взрывах салютных установок в Минске в 2019 году, находятся под стражей, заявил председатель Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич в эфире белорусского телеканала СТВ.

Носкевич сообщил, что еще один обвиняемый — командир роты Минской военной комендатуры — находится под подпиской о невыезде. По его словам, несмотря на окончание следствия по этим трем обвиняемым, точка в деле о взрывах в Минске не поставлена. Он пояснил, что отдельно ведется следствие в отношении должностных лиц Минской военной комендатуры по обвинению в халатности.

Руководитель СК Белоруссии отметил, что по результатам расследования дела о взрывах пиротехники сформулированы предложения о проведении праздничных салютов, которые должны способствовать соблюдению безопасности. Он выразил уверенность, что на последующих мероприятиях, включая готовящийся салют в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, безопасность граждан будет обеспечена.

Напомним, 3 июля 2019 года, во время салюта в Минске в честь Дня независимости, часть пиротехнических зарядов взорвалась в стволах мортир или, уже вылетев из них, на низкой высоте. В результате погиб один человек, еще одиннадцать пострадали.

Причиной произошедшего стал брак фейерверков и попытка инженеров российского предприятия — поставщика пиротехники и представителя Минской военной комендатуры «доработать» их самостоятельно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER