1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Первоуральск, / ИА Красная Весна

«Уральский Трубник» уступил «Волге» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Выездной победой ульяновской «Волги» завершился матч с первоуральским «Уральским Трубником» в XV туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 7 января на стадионе «Уральский трубник» в Первоуральске.

«Уральский Трубник» на правах хозяев открыл счет на 33-й секунде встречи — к быстрой атаке подключился Виталий Брызгин. «Волга» ответила молниеносно — меньше минуты потребовалось Евгению Мельникову, чтобы сравнять счет с выхода один на один. На 7-й минуте защита «Трубника» оставила без присмотра в своей штрафной Эмиля Бихузина, который вывел гостей вперед голом с близкого расстояния — 1:2.

До перерыва волжане отличились трижды, пока на второй минуте второго тайма Брызгин вновь не застал врасплох игроков ульяновской обороны — 2:5. К 60-й минуте команды обменялись голами, но к 70-й минуте счет «Волги» приблизился к разгромному. Сначала Евгений Волгужев продуктивно зашел с фланга, а затем Бихузин завершил голом коллективную многоходовку, в третий раз отличившись по ходу встречи — 3:8.

Но хозяева не опустили рук — на 76-й минуте первый мяч в мужской суперлиге вплотную к ульяновским воротам соорудил Максим Иванов.

«Уральский Трубник» Первоуральск — «Волга» Ульяновск 4:8 (1:5)

Голы забивали: Виталий Брызгин (1,47), Артем Вшивков (60), Максим Иванов (76) — Евгений Мельников (2), Эмиль Бихузин (7,14,71), Евгений Волгужев (22,68), Рустам Тургунов (35), Владислав Кузнецов (53).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER