В Эквадоре зафиксировали рекордное число пингвинов и бакланов

Пингвины.
Пингвины.
Пингвины.

Численность популяция находящихся под угрозой исчезновения пингвинов и нелетающих бакланов достигла рекордных значений на архипелаге Галапагосских островов, говорится в исследовании Управления Галапагосского национального парка и Фонда Чарльза Дарвина 25 октября, сообщает Prensa Latina.

По данным властей, в настоящее время в основных колониях, расположенных на островах Изабела и Фернандина, а также на островах Мариэлас на западе архипелага, насчитывается 2290 нелетающих бакланов и 1940 пингвинов.

По мнению министра окружающей среды и водных ресурсов Пауло Проаньо полученные статистические данные свидетельствуют о хорошем здоровье этих птиц.

«Мы празднуем эту прекрасную новость. Мы подтверждаем, что управленческие действия, проводимые смотрителями парков и учеными на островах, дают положительные результаты», — указал Проаньо.

В тоже время исследователь морских птиц из Фонда Густаво Хименес отметил, что 86% из учтенных особей имели средний возраст, что важно, поскольку это репродуктивная популяция.

Подчеркивается, что увеличение численности животных произошло за счет природного явления Ла-Нинья, которое способствовало большему выходу пищи к поверхности, а также из-за паралича туристической отрасли из-за пандемии COVID-19.

Напомним, галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus) — единственная разновидность, которая обитает и гнездится на экваторе и является одним из самых маленьких видов пингвинов в мире, достигая до 35 сантиметров в высоту.

Отметим также, что ареал распространения галапагосского баклана (Phalacrocorax harrisi) очень ограничен. Баклан является единственным видом на планете, который потерял способность летать и развил навыки подводного плавания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER