22
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Каннаполис, / ИА Красная Весна

В команде «Формулы-1» Haas объявили о смене обоих гонщиков с 2021 года

Цитата со страницы haasf1team в Instagram
Instagramвhaasf1teamстраницысоЦитата
Цитата со страницы haasf1team в Instagram

Контракты с действующими гонщиками Романом Грожаном и Кевином Магнуссеном отказались продлевать на следующий год в команде «Формулы-1» Haas, 22 октября об этом сообщает официальный сайт чемпионата.

Сообщается, что оба гонщика покинут команду в конце 2020 года. О новом составе американского гоночного коллектива пока не сообщается.

Руководитель команды Гюнтер Штайнер отметил, что благодарен обоим гонщикам за работу в гоночном коллективе.

«Конечно, в сезоне 2020 года еще много гонок. Без сомнения, это был непростой год, но оба гонщика выложились на полную за рулем VF-20. Мы ценим их опыт и вклад», — сказал Штайнер.

Он также подчеркнул особый вклад гонщиков в достижение команды в 2018 году, когда Haas занял пятое место в турнирной таблице чемпионата «Формулы-1».

Гонщик Роман Грожан, который выступает за команду с первого дня ее пребывания в «Формуле-1», тепло отозвался о совместной работе в течение последних пяти лет.

«Последняя глава закрыта, и книга закончена. Я работаю в команде Haas F1 с первого дня. За пять лет мы прошли через взлеты и падения, набрали 110 очков в 92 гонках, но путешествие того стоило», — написал Грожан на своей странице в Facebook.

Он отметил, что многому научился вместе с командой как гонщик и выразил надежду, что также сумел научить чему-то членов молодого гоночного коллектива американской команды.

Кевин Магнуссен также поблагодарил команду за совместную работу. Гонщик пришел в коллектив в 2017 году и с благодарностью вспомнил проведенное в нем время.

«Я хотел бы поблагодарить Джина, Гюнтера и всю гоночную команду за их преданность и доверие ко мне в течение последних четырех лет. Я строю планы на будущее, но об этом я сообщу позже. В оставшиеся шесть гонок я полон решимости выложиться на полную, чтобы закончить сезон на высоком уровне», — заключил гонщик.

Напомним, команда «Формулы-1» Haas основана американским предпринимателем Джином Хаасом в 2016 году. Лучшей позиции в зачете Кубка конструкторов чемпионата команда достигла в 2018 году, заняв пятое место. В 2020 году руководство Haas подписало новый контракт с чемпионатом об участии в «Формуле-1» до 2025 года.

Ожидается, что как минимум одно место в команде в следующем году займет один из новичков академии Ferrari, который сейчас выступает в младшей гоночной серии — чемпионате «Формулы-2». Предполагается, что это будет Мик Шумахер, Калум Айлот, или российский гонщик Роберт Шварцман.

Также на место в Haas претендует еще один российский пилот «Формулы-2» Никита Мазепин.

Читайте также: В «Формуле-1» подтвердили интерес к российскому гонщику Никите Мазепину

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER