Руководство Афганистана ведет переговоры с Китаем по развитию добычи нефти

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
«Роснефть»
«Роснефть»
«Роснефть»

Переговоры с китайской компанией CNPCI по контракту Кашкари и бассейну реки Амударьи ведутся руководством Афганистана, заявил исполняющий обязанности министра горнодобывающий промышленности и нефти в правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Шахабуддин Делавар 3 августа во время годового отчета министерства, сообщает TOLONews.

Он указал, что по новому соглашению Исламский Эмират Афганистана получит 20% в доле добычи нефти и прибыли.

«Мы внесли в контракт три изменения. Правительство теперь будет получать 20% от выручки. Если добыча нефти не начнется в течение двух месяцев с момента подписания контракта, то соглашение будет расторгнуто, и нефть будет перерабатываться в Афганистане. Мы не будем продавать сырую нефть другим странам», — сказал Делавар.

Напомним, 1 августа министерство экономики Афганистана объявило, что теперь министерства должны будут ежегодно отчитываться об успехах в работе. В частности, речь идет о выполнении проектов, которые закреплены за различными государственными учреждениями. По данным минэкономики, за государственными учреждениями закреплено около 100 проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER