В Новосибирске выступили против дискриминации граждан по QR-кодам

Изображение: © ИА Красная Весна
Пикеты против сегрегации граждан
Пикеты против сегрегации граждан
Пикеты против сегрегации граждан

Введение QR-кодов на общественном транспорте и общественных местах является сегрегацией и дискриминацией граждан, заявил вышедший с одиночным пикетом житель Новосибирска Александр, 13 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Он отметил, что эта мера нарушает права жителей страны, которые решили не вакцинироваться от коронавируса.

«Власти заявляют, что целью введения QR-кодов является забота о жизни и здоровье граждан, но это является не более чем благовидным предлогом для откровенной сегрегации и дискриминации существенной части населения.

У нас не введено чрезвычайное положение, а лишь режим повышенной готовности, который местные власти интерпретируют крайне широко. Фактически мы столкнулись с попыткой ограничить конституционные права граждан под видом борьбы с эпидемией!» — заявил активист.

За прошедшие дни активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), Комитета по спасению очного образования в Новосибирске (КСОО Нск) и просто неравнодушные граждане провели несколько одиночных пикетов против навязываемых обществу ограничений.

Сообщение пользователя @net_distantsionke, Instagram
Сообщение пользователя @net_distantsionke, Instagram
Instagram@net_distantsionke,пользователяСообщение

«Наши граждане все чаще задают вопрос о насильственной медицине и сегрегации общества. Пока людей, которые против дискриминации по признаку уколотый/неуколотый в тюрьмы не сажают, но к этому все идет. Пропаганда работает по самому жесткому варианту с призывами уничтожения и насилия над согражданами», — написали активисты КСОО Нск в своем Instagram-канале @net_distantsionke.

Напомним, ранее в Госдуму был внесет проект об обязательных QR-кодах для посещения магазинов, общественных мест и некоторых видов транспорта.

При этом, по заявлениям пресс-службе правительства, после 1 февраля наличие отрицательного ПЦР-теста не позволит человеку попасть на объекты торговли и в учреждения культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER