logo
  1. Социальная война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Министр экономики Грузии считает страну безопасной для российских туристов

Посещение Грузии для российских туристов безопасно и запрет на прямые авиарейсы из России является нерациональным. Свое мнение грузинский министр экономики Натия Турнава рассказала в интервью, опубликованном 21 января газетой «Взгляд».

Глава экономического ведомства рассказала, что в 2019 году в Грузию из России прибыло 1 млн 463 тыс. туристов, что на 4,7% больше, чем в 2018 году. В целом министерство экономики прогнозировало рост на 8%, но негативно сказались антироссийские выступления и последовавшая отмена авиарейсов.

«Российские туристы прибывают через сухопутную границу или непрямыми рейсами. Они сами говорят, что для них Грузия — безопасная страна», — сказала глава экономического ведомства.

Турнава подчеркнула, что запрет на прямое авиасообщение является нерациональным и его отмена будет воспринята в Грузии положительно.

Напомним, запрет на прямые рейсы из России в Грузию был введен в июне прошлого года. Это стало реакцией на антироссийскую истерию, которую раздули некоторые оппозиционные партии в Тбилиси во время массовых акций протеста.