1. Социальная война
  2. Состояние японского общества
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии начнут применять более жесткие наказания для 18- и 19-летних

Изображение: (cc) Mariamichelle
Японские школьники
Японские школьники
Японские школьники

Более жесткие наказания будут применяться в Японии к лицам 18-19 лет в связи со вступившим в силу новым законом о совершеннолетии. Об этом 31 марта (1 апреля по японскому времени) сообщило информационное агентство Jiji Press.

Новый японский закон предусматривает, что правонарушители в возрасте от 18 до 19 лет будут рассматриваться как специфические несовершеннолетние, а виды преступлений, по которым их дела будут направляться в прокуратуру из семейных судов, были расширены.

В соответствии с измененным законом о несовершеннолетних 18 и 19-летние будут направлены в прокуратуру для предъявления обвинения в том случае, если они совершат преступления, наказуемые смертью, бессрочным лишением свободы или лишением свободы на срок не менее одного года.

Ранее из судов по семейным делам в прокуратуру направлялись только несовершеннолетние, умышленно совершившие преступления, повлекшие смерть. Пересмотренный закон теперь позволит обвинить указанных несовершеннолетних в грабеже, изнасиловании и поджоге, а также заставить их предстать перед открытым судом, как это происходит с теми, кто достиг 20-летнего возраста.

Законодательство вступило в силу вместе с пересмотренным гражданским кодексом Японии, который снизил возраст совершеннолетия с 20 до 18 лет, уточняет информационное агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER