На Колыме не хватает вагонов для полноценной логистики

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Вагоны
Вагоны
Вагоны

Более 200 контейнеров с грузами для Магаданской области отследили в июне в минтрансе Колымы, сообщили 28 июня в логистическом центре ведомства.

В сообщении сказано: «Проблемы с задержкой грузов оперативно отрабатываются, ежедневная актуальная информация о статусе груза способствует оперативному решению возникающих вопросов».

В региональном центре логистики сообщили о налаженном взаимодействии с судовладельческими компаниями Sasco и Fesco, которые обслуживают морскую линию Владивосток — Магадан.

Это дает возможность «обеспечить первоочередную отгрузку наиболее приоритетных и социально значимых грузов из портов г. Владивосток для нужд Магаданской области».

Наиболее частыми причинами простоев грузов в ведомстве назвали нехватку локомотивов на железнодорожной магистрали (бросание состава), загруженность Транссиба и перевалочных пунктов, ремонт вагонов и ожидание под накопление железнодорожного состава.

Управление по обеспечению транспортной логистики при Министерстве дорожного хозяйства транспорта Магаданской области «незамедлительно окажет содействие в случае возникновения проблемных вопросов с задержкой груза».

Напомним, управление по обеспечению транспортной логистикой открыли при минтрансе региона в апреле 2022 года. Оно отслеживает и сопровождает грузы, поступающие в регион наземным, морским и авиатранспортом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER