logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Brexit
/ Лондон

The Telegraph: глава МИД Британии показал жесткую альтернативу Brexit

ВеликобританияВеликобритания
© ИА Красная Весна

Досрочные всеобщие парламентские выборы пройдут в Великобритании в случае провала соглашения по Brexit с парламентом, заявил глава МИД Великобритании Джереми Хант в обращении к однопартийцам 14 июля, пишет газета The Telegraph.

Джереми Хант начал свое обращение к однопартийцам из Консервативной партии Великобритании с просьбы «Голосовать „вашей головой“, а не только „вашим сердцем“».

Помимо этого, он указал, что, в случае выборов парламента, и, как следствие, правительства, к власти может прийти альтернатива консерваторам — лейбористы во главе с «совершенно не подходящим для работы (премьер-министром — прим. ИА Красная Весна) Джереми Корбаном».

Напомним, что премьер-министр Тереза Мэй трижды пыталась провести законопроект об условиях Brexit (сделке по Brexit) через парламент, и трижды депутаты Палаты общин британского парламента его отклоняли.

После этого Тереза Мэй подала в отставку. На этот пост метят лидер гонки за пост премьер-министра — бывший глава МИД Борис Джонсон и текущий глава МИД Джереми Хант. Новый премьер-министр будет определен 23 июля.

Комментарий редакции

Исполнительная власть в Великобритании справедливо раздражена постоянными «палками в колеса» со стороны законодателей. Если первый раз Хант высказался относительно блокировки парламента в дебатах с Джонсоном, то здесь риторика адресована своей партии. Для проведения сделки по Brexit победа в борьбе за пост премьер-министра крайне нужна руководству Консервативной партии, однако, депутаты справедливо опасаются последствий и не торопятся голосовать. Данное обращение является попыткой ускорить медленный процесс голосования и подтолкнуть его в нужную правящим кругам сторону.