В Техасе за 12 лет количество винных заводов увеличилось в 24 раза
Количество винных заводов в Техасе выросло с восьми в 2008 году до 190 в 2022, говорится в исследовании Техасского университета в Сан-Антонио (UTSA). Об этом сообщил 24 июня сетевой журнал NewFoodMagazine.
В исследовании подчеркивается рост экономического значения техасских винных заводов для штата в 2020 году, вопреки экономическим трудностям пандемии коронавируса и атавизмам законодательства эпохи Сухого закона, ограничивающих продажи.
«За последнее десятилетие количество винных заводов в Техасе резко выросло, как и экономическое влияние сектора на местную экономику и общество», — сказал ведущий исследователь Центра общественных и деловых исследований Института UTSA Хавьер Оякава.
Техасские виноделы произвели товара почти на $2 млрд и обеспечили 4900 рабочих мест в Техасе, выплатив $334,9 млн заработной платы и пособий. Также уплатили $481 450 налога с продаж. При этом в 2020 году налоговые выплаты, снизились на $240 000, или на 34%, из-за карантина, вызванного COVID-19.
«Алкогольная промышленность Техаса продолжала экономическую поддержку штата с 2019 по 2020 год, несмотря на существенное снижение продаж из-за закрытия дегустационных залов и ресторанов винных заводов в связи с пандемией», — заявил старший директор по общественным и бизнес-исследованиям Института экономического развития UTSA Том Танстолл.
«Экономический вклад алкогольной промышленности мог бы быть больше, если обновить устаревшие законы, ограничивающие продажу спиртных напитков», — сказала старший директор. отношений с правительством штата в Совете дистиллированных спиртных напитков Соединенных Штатов Кристи Браун.
«Техасским виноделам до сих пор запрещено продавать спиртные напитки потребителям по воскресеньям. При этом они могут проводить экскурсии и дегустации. Запрет не имеет смысла. Пришло время обновить законы Техаса об алкоголе, чтобы поддержать растущую отрасль и потребителей спиртных напитков по всему штату».