26
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Автоматизация и роботизация
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Челябинске робот стал работником многофункционального центра

Робот Promobot и Олег Извеков
ИзвековОлегиPromobotРобот
Робот Promobot и Олег Извеков
Изображение: cheladmin.ru

Робот Promobot начал работать помощником основного персонала в многофункциональном центре Челябинска 25 декабря, сообщает пресс-служба мэрии.

Устройство, напоминающее человека, в первый рабочий день «познакомилось» с вице-мэром по экономическому развитию и инвестициям Олегом Извековым. По словам Извекова, идея установки в МФЦ такого помощника появилась в период пандемии коронавируса, когда потребовалось сократить контакты между людьми.

«Челябинск — город инноваций, и такие современные роботы будут появляться у нас все чаще», — сказал вице-мэр, отметив, что сокращать сотрудников центра из-за роботов не будут.

Promobot может проконсультировать посетителей по 20 услугам, отсканировать документы и передать данные информационной системе МФЦ, выдать талон электронной очереди, предварительно оформить ряд услуг.

В мэрии пояснили, что такое устройство сокращает время пребывания горожан на площадке МФЦ и упрощает для них получение государственных и муниципальных услуг. Робот установлен в центральном офисе МФЦ на улице Труда в рамках муниципальной программы «Развитие информационного общества в городе Челябинске».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER