24
авг
2018
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Эс-Сувейда, / ИА Красная Весна

Более сотни боевиков уничтожено на северо-востоке провинции Сувейда

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

О зачистке боевиков в провинциях Сувейда, Дераа и Хама силами сирийской армии сообщает 24 августа источник ИА Красная Весна в Сирии.

Подразделения сирийской армии нанесли серию ударов по боевикам ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), передвигающихся в Тулюль Ас-Сафа в провинции Сувейда. К потерям среди террористов привело продвижение сирийской армии в район Аль-Джараф Ас-Сахри в округе Тулюль Ас-Сафа. За последние 31 день сирийской армией уничтожено на северо-востоке границы провинции Сувейда 126 боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В провинции Хама сирийская армия пресекла попытку террористов прорваться в направлении Аз-Залякыят. Среди террористов есть убитые и раненые.

В деревне Джасем провинции Дераа сирийская армия взяла под свой контроль склад с большим количеством оружия и боеприпасов, оставшихся от террористов.

Напомним, что 24 августа постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время заседания Совбеза предупредил, что на смену вытесняемой из Сирии ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) туда может прийти «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER