1. Социальная война
  2. Экологические протесты в России
Токсово, / ИА Красная Весна

Сотни жителей поселка Токсово в Ленобласти подписались против вырубки леса

189 человек подписались против неразрешенной вырубки леса во время митинга, прошедшего 17 августа в поселке Токсово Ленинградской области, сообщил один из организаторов митинга Андрей Гончаров 18 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

Карл Ларссон. Лесорубы. 1906
Карл Ларссон. Лесорубы. 1906
1906Лесорубы.Ларссон.Карл

Митинг был согласован с администрацией поселка и длился два часа. Организован он был активистами общественной организации «Токсовские озера».

Возмущение собравшихся было вызвано тем, что, по их словам, глава Садоводческого некоммерческого товарищества «Защита» Сергей Атамчук ведет незаконную вырубку леса. При этом после вырубки снимается верхний слой земли и дожди начинают смывать в озера обнажившуюся под ним глину.

«Озерная вода темнеет. Так озеро „Светлое“ уже можно называть „Темным“», — заявил Гончаров.

Он сообщил, что за несколько лет противодействия незаконным действиям Атамчука общественники многократно обращались и к местным властям, и в прокуратуру (гражданскую, а также военную).

Сбор подписей под резолюцией продолжается. На вечер 18 августа собрано уже более 350 подписей. Общественники намерены собрать к 20 августа 500 подписей, привести резолюцию в Москву и обратиться с ней, как минимум, в приемную президента и в приемную министра обороны.

Отметим, что для поселка Токсово с его 5 620 жителями митинг на 180 человек сравним с митингом на 360 тыс. человек для Москвы, с ее 12 млн жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER